我的流水账 答复wd5367

四级用户 ycbx320 5月前 1311

75年出生于江南,98年大学毕业,学的会计。

进过国企,台企,徳企,港企,日企。

在徳企的时候,公司上ERP,认识了后面的港企乙方。

徳企的CFO去美国和先生团聚,换了一个,一来就拉我开会,要我举报财务经理。财务经理是招我进去的人,所以辞职。这时候港企就说,来我们那里吧,做顾问吧。那时候还很年轻,好学,也觉得ERP比财务有趣多了,欣然入职。

去了中山和苏州做项目,苏州项目上认识了后面的日企甲方和乙方。之后我的香港主管换成了马来西亚主管,一次她拿了一叠简历跟我说,Sam,你看,3000块一个月我就能收到这么多简历。8000月收入的我不惯着她,离职。顺理成章,日企乙方把我招进去了。

之后做过墨西哥,上海松江的项目,07年到美国项目。美国项目我全权负责,但是不是项目经理,深深感觉到日企的守旧和死守规则。刚好和微软中国合作过几次,他们请我加入,于是过了三轮面试,也跟公司提了离职的事情。

后面的事情只能说尽人事,成天意了。微软中国想招我的人自己离职了,据说是办公室斗争。后面的负责人还是愿意招我,但是提条件说作为外派人员进入微软中国,劳动合同和外包公司签。当然是拒绝。

这个时候就有点一脚踏空了,工作辞掉,微软中国进不去了。还好,还年轻,所以也不怕。

美国项目甲方知道这个事情以后,就联系我,要不要加入他们。我觉得项目上合作的蛮开心的,再说年轻,工作个6年再回国也不错,所以同意了。后来就这样了,07年末到09年中,因为没有抽到H1B,所以美国半年中国半年。09年抽中了H1B,就彻底搬去去美国。一到公司就问我要不要申请绿卡,当时想的还是最多6年就回国,所以婉言谢绝。后来女儿出生,我们还是改变了想法,申请绿卡,公司也承担了所有费用。

我这个过程,感觉真的无法复制。

上一篇:又靠卖纸箱子赚了100块,老男人不容易(今日水帖)
下一篇:I5 12400F散片,全新只卖720了
热门回复
  • 五级用户 mazz 5月前
    我原以为论坛的大佬已经够多了,这位更是重量级。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (17)
  • 管理员 Oldman 5月前
    1 2
    我嫁给你是不是也可以有绿卡了?
  • 五级用户 ougapia 5月前
    0 3
    机遇不可复制
    选择大于努力
  • 四级用户 ycbx320 5月前
    0 4
    Oldman 我嫁给你是不是也可以有绿卡了?
    哈哈,这是一条路,很多中国女孩子的选择。
  • 六级用户 进站劣人 5月前
    0 5
    大佬大佬。
  • 五级用户 mazz 5月前
    11 6
    我原以为论坛的大佬已经够多了,这位更是重量级。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 5月前
    0 7
    大佬牛逼!
    顺便好奇,wd5367是啥?
  • 五级用户 huhao1987 5月前
    1 8
    Oldman 我嫁给你是不是也可以有绿卡了?
    同性结婚应该也可以,加油~
  • 七级用户 oryxyang 5月前
    0 9
    万年老三吉良吉影大叔 大佬牛逼! 顺便好奇,wd5367是啥?

• 六级用户 ricki828 5月前
    0 10
    不可思议...
  • 四级用户 silver_x 5月前
    0 11
    老哥这么早,你那时应该还是包毕业的
    工作的时候肉体可以出卖,灵魂还是不能出卖,有了一次就会有无数次;
    亲身体会,不能抉择时就拖着
  • 六级用户 delka 5月前
    0 12
    没有大佬的能力和魄力,胸无大志,苟活于世,就是爱打游戏图个乐
  • 五级用户 vincentxiii 5月前
    0 13
    楼主是学霸还是本身英语底子就好?
    0 14
    silver_x 老哥这么早,你那时应该还是包毕业的 工作的时候肉体可以出卖,灵魂还是不能出卖,有了一次就会有无数次; 亲身体会,不能抉择时就拖着
    75年出生的人是来闯关的,小学毕业五年制改六年制,初中毕业依然是高分读中专,低分读高中,高中毕业大学开始自费制,大学毕业自寻工作,到工作单位没有分房。
    0 15
    vincentxiii 楼主是学霸还是本身英语底子就好?
    初中水平英文,绝对不是学霸。
  • 四级用户 比利十三 5月前
    0 16
    当机遇出现,只要做了正确选择,你就走上了康庄大道,楼主是懂选择的。
  • 五级用户 zhower 5月前
    0 17
    vincentxiii 楼主是学霸还是本身英语底子就好?
    不要小看90年代的大学生,没扩招前能上大学的都挺厉害的
  • 三级用户 方美丽 5月前
    0 18
    大佬对这么多年打拼有什么感悟吗?
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。