关于修车保养的疑问

五级用户 dm123 4月前 660

看了狗子大佬的帖子有感,感觉很多老男人估出来的修车价格好便宜,但是自己去找线下门店基本不可能有这个价格啊…所以老司机都是怎么找到靠谱便宜的路边摊修理店的?

又想起我自己的车子上次大保养花了三千五,大众1.6l自吸的买菜车,具体应该是换了常规机油机滤,火花塞,正时皮带,发动机支架,刹车油,变速箱油,果不其然又有懂行的老男人说是冤种价。

这家店我之前去修过两次,感觉还行,每次报价对比另一家还是便宜了不少的,所以我也懒得折腾每次都去那里了,因为比途虎的也还便宜。

还有一个题外话,大保养完了以后,感觉车子动力提升很明显,更惊奇的是我印象中即使是新车刚提的时候,如果满员高速120左右超车肯定降档提转速但是车速上不去(小排量动力不足尴尬),保养完了感觉这两次高速120超车很轻松,也没有出现降档的情况了…

上一篇:这玩意儿晚上挺带感的
下一篇:水贴
最新回复 (11)
  • 四级用户 正人君子 4月前
    2 2
    小保的话最简单的办法就是天猫养车或者京东养车这种,线上店里买保养用品,说车的型号+年份,客服帮你定好东西,几百块吧一般,然后发货给你,客户再问你在哪里,根据你的位置告诉你最近的服务门店,手工费也是网上支付就行,全程你只需要带着货去指定的店保养就行,没有其他费用,一目了然,有问题不行就差评+投诉,客服会理你的,当然了别无理取闹,大保养的话其实一样,不过如果你家附近有集中性的这种快修店一条街啊什么的,可以尝试找家老去的店,这种就找途虎养车啊或者联络品牌什么的,一般不会太坑的,毕竟现在生意不好做,都想养客户,如果坑一个是一个,那种店也存活不长久的
  • 五级用户 zhower 4月前
    0 3
    我基本上没4S店做过保养,除了前面送的免费保养和对方全责的事故赔偿,我都在小店子做的,师傅比较靠谱,4S店出来的,最早做一次才200多,这几年油车业务量下滑才涨了一些,而且每年还带我去年审,总之很省心
    换件也都是出厂价拿货,熟人好办事
  • 三级用户 Siale 4月前
    0 4
    自从车企退出中国后,我就途虎一条龙了
  • 四级用户 silver_x 4月前
    0 5
    基本也是途虎,保养有记录还可以查询
    矮子中得将军吧
    现在得各类件,只要不是大牌得,我是挺怕得,自从发动机差点烧起来之后
  • 五级用户 dm123 4月前
    0 6
    kukuolin 小保的话最简单的办法就是天猫养车或者京东养车这种,线上店里买保养用品,说车的型号+年份,客服帮你定好东西,几百块吧一般,然后发货给你,客户再问你在哪里,根据你的位置告诉你最近的服务门店,手工费也是网上 ...
    原来换机油还能这样,我只知道途虎类似,学习了。现在这家经常去的也是老店好多年了
    0 7
    silver_x 基本也是途虎,保养有记录还可以查询 矮子中得将军吧 现在得各类件,只要不是大牌得,我是挺怕得,自从发动机差点烧起来之后
    感觉手艺也挺重要的,4s店其实学徒好多,我有次让他们换空调滤芯,换完了手套箱阻尼没有了,还是自己到家发现自己给弄好了,以后再也不敢去了
  • 四级用户 fanalc 4月前
    0 8
    街边店能干的就1个,那1个也不会很关照你的车。所以重要的大整去4s是最省心的。LZ整备的那些去街边店也要大两千,还不如丢给4S
    0 9
    fanalc 街边店能干的就1个,那1个也不会很关照你的车。所以重要的大整去4s是最省心的。LZ整备的那些去街边店也要大两千,还不如丢给4S
    不止,4s店之前报过到5000左右了,主要感觉学徒们也不靠谱,手艺不行…
  • 四级用户 silver_x 4月前
    0 10
    dm123 感觉手艺也挺重要的,4s店其实学徒好多,我有次让他们换空调滤芯,换完了手套箱阻尼没有了,还是自己到家发现自己给弄好了,以后再也不敢去了
    我基本也是全程盯着,哪怕途虎
    上次也是换空调滤芯,换完了之后,老婆就一直说副驾那里风大,冷的要命
    等我下次自己换滤芯得时候,小伙子把我得冷气管都没插到管路里面,就这么开了6个月
    0 11
    silver_x 我基本也是全程盯着,哪怕途虎 上次也是换空调滤芯,换完了之后,老婆就一直说副驾那里风大,冷的要命 等我下次自己换滤芯得时候,小伙子把我得冷气管都没插到管路里面,就这么开了6个月
    所以遇到不靠谱的真的坑死,你说这个我想起来那次其实滤芯也装反了…后面我都自己动动小手装了…
  • 四级用户 wNg333 4月前
    0 12
    一直都是4s,咱也不懂咱也不会咱还懒
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。