我妈一直说我家那套老房子是水泥预制板30多年房龄要拆,有这种说法吗?

管理员 Oldman 2月前 3144

上一篇:站长遇到个问题,账号退出后无法登陆了
下一篇:2024年2月28日AI图 冲6级第63天 完结
最新回复 (73)
  • 三级用户 nolanxf 2月前
    0 21
    预制板抗震差倒是真的,但用预制板的楼层一般都是5-6层无电梯房,密度也挺高的,还要拆迁安置方案,现在有那些老板拆的起?
    我父母住的小区,传说要拆了很多年结果还是没拆
  • 七级用户 oryxyang 2月前
    2 22
    现在都是给票啊,因为一堆的空房子卖不出去呢。我这边听那些拆迁户说给的票还是有限定哪几个楼盘购买的,那些好点的楼盘根本不支持用票购买。
  • 管理员 Oldman 2月前
    0 23
    nolanxf 预制板抗震差倒是真的,但用预制板的楼层一般都是5-6层无电梯房,密度也挺高的,还要拆迁安置方案,现在有那些老板拆的起? 我父母住的小区,传说要拆了很多年结果还是没拆
    我那个小区巨大,拆不动
    1 24
    oryxyang 现在都是给票啊,因为一堆的空房子卖不出去呢。我这边听那些拆迁户说给的票还是有限定哪几个楼盘购买的,那些好点的楼盘根本不支持用票购买。
    给票谁要啊,变房东了……
  • 四级用户 三水一米田 2月前
    1 25
    中央:推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新。。。
    2 26
    三水一米田 中央:推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新。。。
    汽车下乡
  • 四级用户 13812055497 2月前
    0 27
    30多年前水泥板已经老化很严重了。存在很大的安全隐患
  • 四级用户 比利十三 2月前
    0 28
    Oldman 汽车下乡
    人工智能化中央厨房下乡
  • 四级用户 封初然 2月前
    0 29
    我爸妈的老房子是当时单位分房的,也是预制板房,已经是危房了,但是土地是单位私有的,ZF没法拆迁,上级主管又不让单位拆了重建
  • 四级用户 sinicnet 2月前
    0 30
    应该没有吧 我家的老房子是92年盖的现在还依然坚挺着呢 
  • 四级用户 2月前
    0 31
    老旧小区,别自住呗,租出去,拆是不可能拆了
  • 四级用户 pkokp8 2月前
    0 32
    隔壁拆了自己家不就能扩建了?
  • 四级用户 snri 2月前
    0 33
    这种预制板房想加固的话要怎么着手呢?有没有建筑行业的同好能指教下?
  • 四级用户 love23james 2月前
    0 34

阿姨说的对,现浇比预制板确实安全很多。首先结构性能:现浇钢筋混凝土楼板采用整体浇筑的方式,因此其结构整体性、抗震性、刚度等方面表现更优秀。与预制板相比,现浇板能更好地抵抗地震等自然灾害的影响,保证建筑物的稳定性;其次耐久性:现浇钢筋混凝土楼板的使用寿命较长,耐久性较好。因为采用整体浇筑的方式,楼板与梁、柱等结构能够形成更加紧密的连接,减少因连接处松动或开裂等问题导致的损坏。

• 四级用户 三水一米田 2月前
    0 35
    Oldman 汽车下乡
    汽车是大宗消费品啊
  • 三级用户 zhaoxt 2月前
    0 36
    不要搞吧,先问阿姨隔壁小区这事是咋知道的,没准是套路
  • 三级用户 tomofrog 2月前
    0 37
    她可能是按照理论寿命来算的吧,就好比过期的食品,知道是一回事,扔不扔又是一回事
  • 五级用户 八云灵梦 2月前
    1 38
    中央很早之前就有预制板房逐步替换的建议了,建议嘛你懂的,中央下发的建议后面还会跟一句,以当地实地情况为主。
    而实际情况就是只要不会被判定危房,或者不是市区规划重组范围内的,都不会拆。
  • 三级用户 九把刀 2月前
    1 39
    我家有套老小区的房都40多年了 苏联建筑,现在都没拆,去年给外楼墙体加固金属了。现在几乎不会拆迁了,ZF没钱了。
  • 三级用户 九把刀 2月前
    0 40
    就算真的成了危楼,拆了后你也顶多有个买房名额,你还是得掏钱买。只是价格低一些。现在没有那种赔几套房 大量补偿金的了。顶多给你点过渡费几千块
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。