领证了(字越少事情越大)

管理员 Oldman 2月前 5247

我被问得最多的问题就是这玩意儿有什么用?这个问题很简答,你学羽毛球有什么用?学乐器又有什么用?就是玩呗。而且我这个证可以写到简历上,老子有无线电操作证。

简单介绍一下图中的这些东西吧,说不定谁也有兴趣呢。

白色露头的卡片就是我考的无线电A级操作证书,更高的还有B级和C级,这三种加起来全国只有15万人持证,还是很少的。

黑色那本高大上的是电台执照,对应的是无线电台实体,这两个证什么区别呢?白色操作证相当于汽车驾照,黑色执照相当于汽车行驶证。

三个手台,左边的是森海克斯8800,500元级别,支持144频段和430频段,功率5瓦,可以在浙江及全国绝大多数地方核准执照。

右边两台都是宝峰UV5R,100元级别,功率10瓦,是非常经典的低端入门手台,但这部机器在浙江只能核430频段,而浙江又是全国独创不允许使用430频段,所以它俩在浙江无法上证,我只能随便玩玩了,但其他多数省市都可以。

呼号我就不暴露了,万一哪位在无线电机构上班的人看到这个帖子呢,哈哈,总之期待与你在空中相遇吧~

上一篇:升级装备了
下一篇:坛友推荐的ShanWan手柄到了,19.9元还要啥自行车!!
热门回复
  • 五级用户 mazz 2月前
    不是我想的证
  • 六级用户 阿列克小谢 2月前
    有内鬼,终止交易!!
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (109)
  • 五级用户 mazz 2月前
    10 2
    不是我想的证
  • 五级用户 woshikay 2月前
    1 3
    盲猜刚考过的无线电
  • 五级用户 热干面不加酸豆角 2月前
    1 4
    不是我想的证
  • 三级用户 Traivorr 2月前
    0 5
    好帅啊!
  • 四级用户 ookkxw 2月前
    0 6
    之前也想入坑无线电来着,奈何时间上不允许
  • 四级用户 正人君子 2月前
    0 7
    对讲机也是送的吗?
  • 三级用户 th123 2月前
    1 8
    长江长江,我是黄河
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 2月前
    0 9
    还以为是结扎证
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    1 10
    发车用的。
    over
  • 管理员 Oldman 2月前
    1 11
    正人君子 对讲机也是送的吗?
    送,本论坛凡是拍照片就是要送
    1 12
    掌机游戏爱好者 还以为是结扎证
    你咋不说处男证呢
  • 六级用户 阿列克小谢 2月前
    9 13
    有内鬼,终止交易!!
  • 四级用户 takami 2月前
    0 14
    在我印象里无线电还是一个像微波炉那么大,放桌子上的机器呢

这种手持的也要证吗,看到很多工地都有用
  • 五级用户 掌机游戏爱好者 2月前
    1 15
    Oldman 送,本论坛凡是拍照片就是要送
    回复11楼: 我的理解怎么是  对讲机考证单位送的,而不是你自费买的
  • 四级用户 fjsaodin 2月前
    0 16
    厉害了,
    考虑是不是也要入手一张。。。。。
    0 17
    takami 在我印象里无线电还是一个像微波炉那么大,放桌子上的机器呢 这种手持的也要证吗,看到很多工地都有用
    0.5瓦以内不用证
    1 18
    掌机游戏爱好者 回复11楼: 我的理解怎么是 对讲机考证单位送的,而不是你自费买的
    想啥呢,你考个驾照还得送你一辆车呗?
  • 五级用户 液体暗器 2月前
    0 19
    鹰眼、鹰眼,继续密切观察论坛各人员动向,有情况及时回馈!鹰巢完毕。
  • 四级用户 乱月 2月前
    4 20
    留着,退休之后自带设备应聘小区保安
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。