为啥画质降低了,动画精度也会一并降低呢

四级用户 ma_er233 1月前 870

在 Steam Deck 上把血与酒打通了,因为我比较喜欢丝滑帧率,所以所有画质设置都开的最低,发现画质低的时候动画精度明显不如画质高的时候。比如经常穿模,头发一直在那抽搐,胸前的纹章和宝石什么的也是,疯狂抖动,角色从一个动画过渡到另一个动画的时候也不自然,明显感觉动作、衣服什么的会抽动一下。

不知道为啥,或许是画质降低了物理模拟的精度也跟着降低了,只是不给你这个设置而已?或者游戏是基于精度更高的模型做的,低画质模型只是软件自动转换的?(图里看不出来,这几张只是通关纪念)

之前说血与酒没意思,其实打完了想想,故事写的也还行。虽然没石之心那么爽,但一些童话、传说风格的任务和陶森特的风土人情还做的挺好的,至少比威伦这糟烂地方有吸引力。估计因为是最后一个包,制作组也挺放飞自我的,比如讲话的萝卜和卖麻药粉的小女孩,哈哈哈哈哈哈

不过通关了我也没找到老爱发过的那个配音比较nb的任务在哪,尴尬

上一篇:中午了,周五过半,四舍五入可以下班了,周末开始了
下一篇:你们的城市有蓝犀牛吗?
最新回复 (17)
  • 管理员 Oldman 1月前
    1 2
    我玩最高画质头发也是一直抽搐的,而且画面切换的时候经常会有衣服飘起来的一瞬间
  • 五级用户 charmingli 1月前
    0 3
    你已经打通啦?好像材质要选高,b站有视频教你怎么设置,我之前玩感觉很不错!
    0 4
    那个矮人炸东西是个支线
  • 四级用户 ma_er233 1月前
    0 5
    Oldman 我玩最高画质头发也是一直抽搐的,而且画面切换的时候经常会有衣服飘起来的一瞬间
    那可能是我记错了?你用的是 dx12 还是 dx11?
  • 四级用户 cooky 1月前
    0 6
    降低碰撞盒的精度来提升性能?
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 7
    太细节了,我都不注意这些细节的。。。
    0 8
    ma_er233 那可能是我记错了?你用的是 dx12 还是 dx11?
    忘了,可能12
    0 9
    进站劣人 太细节了,我都不注意这些细节的。。。
    非常明显,在你面前出bug
    0 10
    charmingli 你已经打通啦?好像材质要选高,b站有视频教你怎么设置,我之前玩感觉很不错!
    主要是屏幕小,材质高不高清挺无所谓的,不过环境光遮蔽不能开有点可惜,我感觉光照经常比材质和建模对画质贡献得更高
    0 11
    Oldman 忘了,可能12
    可能是这个扩展包本身就有问题吧,没主游戏打磨得好。我遇见过不少 bug,比如 NPC 原地高速旋转,还有战斗的时候剑飘在半空而不是在手里...
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    0 12
    Oldman 非常明显,在你面前出bug
    那就过分了啊。
  • 五级用户 110119diDI 1月前
    0 13

好像我又没看清问题,编辑掉

• 四级用户 请大家让着我 1月前
    0 14
    你玩的时候风扇声音大吗?我那个玩3D游戏风扇一直转也不停,没多久我就不再用它了……
    0 15
    请大家让着我 你玩的时候风扇声音大吗?我那个玩3D游戏风扇一直转也不停,没多久我就不再用它了……
    不大,带个耳机就啥也听不到了,比我游戏本强太多
    你是不是入手的比较早?早期的风扇曲线调教的不是很好,后来更新了一下好了不少,设置里有个选项可以打开,我这个是默认开的
  • 四级用户 silver_x 1月前
    0 16
    我一周目还是选的叶,准备2周目的话选特看看
    那个雕像心生器官的没玩到吗?配的很牛逼啊
    1 17
    silver_x 我一周目还是选的叶,准备2周目的话选特看看 那个雕像心生器官的没玩到吗?配的很牛逼啊
    找蛋蛋那个?玩了
  • 四级用户 fragranse 1月前
    0 18
    以前朋友送了一个,开局的时候摔死一次,后面被水鬼砍死两次,没怎么继续了。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。