老男人们大都有娃,预制菜进校园是否支持?

四级用户 thcin 7月前 2772

我家有两娃,回来说学校开始加菜了,每天都有鸡翅鸡腿还有一些荤菜,口味蛮好,我联想到最近的预制菜事件,原来真的进校园了,对此我是比较反对的,因为里面添加剂和防腐剂类比较多,大人吃了问题不明显,小孩吃了,以后难免出问题,希望国家为了后代繁衍,不要盲目的跟进资本。。。。。(图片来自百度)

上一篇: 有人玩过一个叫《kenshi》(剑士)的游戏吗?
下一篇:早上上班前水一帖:为什么我的PSV的工具软件2中下载gba\md\fc等小游戏会错误反馈
热门回复
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    只要是安全的我不介意。像楼上说的,方便面不也是预制面吗。去吃个汉堡不也是预制好的面包胚和预制好的肉吗。。。小婴儿喝的奶粉算不算预制奶?所以问题的关键是在于食品安全,而不是在于这个菜是不是预制的。
  • 四级用户 love23james 7月前

个人比较认可一个观点:不谈计量谈毒性都是耍流氓。食品添加剂合规使用对人体健康无害,所以认准QS标识是有一定作用的。还有就是理性看待所谓的零添加。人生活在现代社会 无法避免接触这些,除非只能自给自足了。原始社会为了保存食物只能腌制(现在也有的腊肉 香肠,还有就是腌海雀)。加添加剂是让食物可以保存的更长时间。我关注了一个博主:中国食品融媒体。还有就是,合规的添加防腐剂是为了让食品更加安全。有段时间我比较在意 亚硝酸盐,众所周知嘛 他是二类致癌物(关于致癌物分级 中国食品融媒体有讲到是什么意思),我逛超市就可以留意了一些肉类食品 看到添加了亚硝酸盐,当即打电话给食药监局,询问为什么会有这个情况。别人回复的是 亚硝酸盐合规的添加 是增加肉质食品的色泽。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (85)
  • 四级用户 yoonana 7月前
    3 2
    人生都是预制的
  • 三级用户 tcgl204 7月前
    0 3
    方便面不就是预制面?
  • 四级用户 lee918 7月前
    3 4
    所以我不结婚,也不生娃,眼不见心不烦!
  • 四级用户 love23james 7月前
    5 5

个人比较认可一个观点:不谈计量谈毒性都是耍流氓。食品添加剂合规使用对人体健康无害,所以认准QS标识是有一定作用的。还有就是理性看待所谓的零添加。人生活在现代社会 无法避免接触这些,除非只能自给自足了。原始社会为了保存食物只能腌制(现在也有的腊肉 香肠,还有就是腌海雀)。加添加剂是让食物可以保存的更长时间。我关注了一个博主:中国食品融媒体。还有就是,合规的添加防腐剂是为了让食品更加安全。有段时间我比较在意 亚硝酸盐,众所周知嘛 他是二类致癌物(关于致癌物分级 中国食品融媒体有讲到是什么意思),我逛超市就可以留意了一些肉类食品 看到添加了亚硝酸盐,当即打电话给食药监局,询问为什么会有这个情况。别人回复的是 亚硝酸盐合规的添加 是增加肉质食品的色泽。

• 四级用户 woyaodl 7月前
    0 6
    普通人也只能随波逐流罢了
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    17 7
    只要是安全的我不介意。像楼上说的,方便面不也是预制面吗。去吃个汉堡不也是预制好的面包胚和预制好的肉吗。。。小婴儿喝的奶粉算不算预制奶?所以问题的关键是在于食品安全,而不是在于这个菜是不是预制的。
  • 三级用户 icemould 7月前
    0 8
    无孩最安全
  • 五级用户 warlockom 7月前
    0 9
    改稻为桑是好事,但作为国策就容易执行出问题。
  • 四级用户 游戏场金手指 7月前
    1 10
    我把话放这里,合法的预制菜比你全国99%的食堂干净一亿倍!
  • 四级用户 铁血猎人 7月前
    0 11
    这有什么奇怪的,我们读书的时候也有预制菜
  • 四级用户 zhuql 7月前
    0 12
    肯德基麦当劳必胜客算不算预制菜?
  • 四级用户 sslj2006 7月前
    1 13
    让领导和领导的孩子先吃
  • 四级用户 Eurus 7月前
    0 14
    我们这目前还不让预制菜进幼儿园,小学不知道
  • 四级用户 snakemanyazi 7月前
    0 15
    少年强则国强
  • 二级用户 sunwen550 7月前
    0 16
    韭韭为攻?
  • 五级用户 a92126 7月前
    0 17
    在每一餐都能保证卫生安全,营养到位,口味不错这三个点的前提下,我坚决支持。但是我不放心餐饮行业的人员。当然,如果让光明来提供,我是支持的
  • 三级用户 Shiyo520 7月前
    0 18
    不是你支持就能进的,同样不是你不支持就不能进的

99%的老百姓只能随波逐流
  • 四级用户 数码猎人 7月前
    0 19
    oryxyang 只要是安全的我不介意。像楼上说的,方便面不也是预制面吗。去吃个汉堡不也是预制好的面包胚和预制好的肉吗。。。小婴儿喝的奶粉算不算预制奶?所以问题的关键是在于食品安全,而不是在于这个菜是不是预制的。
    生活中只有一个环节是预制,没有问题。。。处处是预制,堪忧。
  • 四级用户 jasonking1983 7月前
    0 20
    支持不支持 重要吗
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。