如果你是闲鱼app团队主管,你怎么处理恶意到手刀买家?

管理员 Oldman 7月前 3828

上一篇:【每日水贴】女玩家抱怨现代电子游戏女性角色的胸部太小 最终幻想16可能将登陆Xbox 手机性能最新榜单公布
下一篇:2023/10/9,笑不笑,快到六级了多打点分啊兄弟们!!
最新回复 (93)
  • 四级用户 乱月 7月前
    0 41
    无解,平台最多只能给买卖双方贴标签,让他们自己识别对方可不可靠。
  • 四级用户 断月之光 7月前
    1 42

关键看人,最近挂个小米平板1,卖100包邮,刷好机,装了漫画 小说 B站 抖音旧版本,改了内核,很流畅的。好几个人说50包邮,垃圾。我就说不卖咯,他就打问号,然后打视频电话过来。弄得我一个一个拉黑。最后自己拿来看一拳超人

• 五级用户 峰回路转 7月前
    0 43
    纠纷多的直接降低信用值,超过三个就降低推送和搜索结果,但是没用
  • 四级用户 frostlord 7月前
    0 44
    将差评纳入平台征信,作为用户画像的权重因子会有点儿用。差评高的人,无论卖家买家,在享受平台优惠政策上降权或者暂时性/永久性封号。恶意退货的买家,在淘宝是有平台封号的机制的,闲鱼我不清楚有没有。
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 45
    7728884 关键看人,最近挂个小米平板1,卖100包邮,刷好机,装了漫画 小说 B站 抖音旧版本,改了内核,很流畅的。好几个人说50包邮,垃圾。我就说不卖咯, ...
    我以前买一个东西,具体什么忘了,我挂400,有个人直接砍价200,我说卖,他说真的卖?哈哈,屠龙刀自己都不信了。
    0 46
    frostlord 将差评纳入平台征信,作为用户画像的权重因子会有点儿用。差评高的人,无论卖家买家,在享受平台优惠政策上降权或者暂时性/永久性封号。恶意退货的买家,在淘宝是有平台封号的机制的,闲鱼我不清楚有没有。
    以前闲鱼连差评都没有,最近才有的
  • 四级用户 请大家让着我 7月前
    0 47
    超过一千的我只接受当面交易,不过我从闲鱼初期用到现在,这么多年也就卖了一万多点的东西,基本都是电子产品,北京比较容易遇到本地买家
  • 四级用户 龙神 7月前
    2 48
    闲鱼发布消息,线下当面交易。
  • 二级用户 motpo123 7月前
    1 49
    任何平台都有这种烂人,没法根治的,要根治就是设定严格、繁琐的手续、流程,那就违背了平台设立的初衷
    只能是交易前看看对方过往交易记录,是不是电子产品爱好者,游戏玩家,买卖理由是否合理,过往信用记录怎样。
  • 三级用户 万年老三吉良吉影大叔 7月前
    1 50

抠门如我,宁肯自己吃亏,也不给到手刀,5块不行,两三块也不行。

因为我极度不喜欢此种行为。

目前还没有确认收货…………

0 51
    万年老三吉良吉影大叔 抠门如我,宁肯自己吃亏,也不给到手刀,5块不行,两三块也不行。因为我极度不喜欢此种行为。目前还没有确认收货…………
    遇到你也是他倒霉?
  • 四级用户 frostlord 7月前
    0 52
    已卸载闲鱼好久了。现在宁肯送人或者扔掉,都懒得上去找不自在。
  • 五级用户 wenbin5243 7月前
    0 53

开箱视频啊,说有划痕要拿出证据,跟描述相符肯定不让刀和退的

• 四级用户 ma_er233 7月前
    0 54
    Oldman 我以前买一个东西,具体什么忘了,我挂400,有个人直接砍价200,我说卖,他说真的卖?哈哈,屠龙刀自己都不信了。
    我卖旧手机,¥600,有人直接给我刀到¥180,还在那发语音,语气叼的不行,笑死。来找我加价到640的都有,这人可真有自信
  • 五级用户 lanshan 7月前
    0 55
    我为了避免被说到手刀宁愿自己出退货运费把东西退了
    (对方责任,没有检查清楚划痕,给我说屏幕完美)
  • 四级用户 7月前
    0 56
    7728884 关键看人,最近挂个小米平板1,卖100包邮,刷好机,装了漫画 小说 B站 抖音旧版本,改了内核,很流畅的。好几个人说50包邮,垃圾。我就说不卖咯, ...
    哈哈哈,突然想买,感觉不赖了
    0 57
    thcin 可以自动给到手刀买家贴标签,只要系统检测到手刀一次,每次交易或者对话就自动提示,“该买家曾到手刀,请谨慎”。只有这样才能引起卖家重视不卖给这样的人,当然必须得他到手刀一次,那第一次的受害者就没办法了, ...
    有贴到是有贴,但是还是得靠买家分辨。比如退款多会有标签,卖家评价里也能筛选到手刀的关键词,就是算法还是靠谱程度有限
    0 58
    wenbin5243 开箱视频啊,说有划痕要拿出证据,跟描述相符肯定不让刀和退的
    他没开箱视频,你也没发货视频,谁也扯不清
    0 59
    芝麻信用反正是完全不可信,这个信用应该是金融上的信用吧,信用卡还款及时,有房有工作有存款就高。可这和现实中的信用屁点关系没有,我没收入,分一直挺低,可我也不会去坑人啊。
    最近不是刚出了个鱼力值,一个基于买卖双方评价的分,不知道能不能改善一点,但是感觉还会有恶意评价的问题……
    咸鱼至少还有保护,小法庭、客服、退款保障之类的。如果没个平台,全靠社交软件、论坛交易,要是对方寄块砖就跑路,你也根本没法治他……
  • 四级用户 thcin 7月前
    0 60
    Oldman 也就只能各打50大板了,我一直有个想法在论坛里开个交易区,但就怕出现纠纷又来这里吵,我又懒得去判定,想想还是算了,关我鸟事。
    其实咸鱼也是你这态度,给你们一个平台能处理垃圾就不错了,还来找我麻烦,我没空;搞个小法庭让你们自己折腾去。主要有职业卖家在里面,现在的政策一年的成交额还是有点油水的,要不然只能作为淘宝天猫的引流工具。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。