来分享一下昨天晚上折腾的老机器吧,以及手柄问题

五级用户 湛蓝水都 2月前 1773

昨天晚上把原来连在彩监上的wii和ps2都拆了下来,重新连到大电视上了

之前gbsc买了很久一直在吃灰,心血来潮准备试试,而且我想着wii和ps2的游戏毕竟是480i,小彩监隔行扫描总归效果也不完美,标清彩监还是玩玩240p得了,准备之后买一台rgbfc,这个就再说了

拆下来再重新装起来还挺费事的,主要是色差线又粗又长,真的不忍直视

再插上ps2的有线手柄,就更加没法看了。。。所以我昨天还买了个八位堂的ps2手柄接收器,就可以用其他无线手柄了

图片顺序乱了,不想改了:

1、后面一坨线材的样子,实在太丑

2、wii运行画面

3、买的ps2蓝牙接收器,准备摆脱原装有线手柄了,只买了一个,ps2估计还是一个人玩。

官方店铺没货,希望第三方的别是退货次品就好。。。

4、最终整理完的样子,盖了块布,稍微整洁一点点。。。。

5、近距离,嗯,看不到线材顺眼多了,虽然这块布也不好看

6、ps2运行的样子,我这还是看的B站分享U盘运行搞的,很久以前弄的,只放了一个OGS

7、十几块的ps2色差线质量堪忧,有时候接触不良会丢失蓝色通道,准备重新买一根好点的,原装的闲鱼200多感觉还是稍微有点贵

8~9、wii的fc模拟器可以输出240p的画面,gbsc对240p的画面可以增加扫描线效果。

说实话,这个效果出人意料的好。

10、最后就是问个问题,wii除了牛角的经典手柄之外,还有没有其他的无线经典手柄了?

我现在用的是会员限定的sfc风格的扩展手柄,需要插在wii的直柄上,虽然wii手柄本身是无线的,但是如果玩fc、sfc模拟器的时候,必须再拖一个直柄,还是显得有点麻烦,wii好像也没有蓝牙接收器,没找到。

不知道有没有啥其他推荐的方法。

上一篇:吐槽一下新买的机械键盘
下一篇:这两天抖音广告是疯了吗
最新回复 (35)
  • 五级用户 湛蓝水都 2月前
    0 2
    再顺便问个问题,之前连彩监的时候,平常也不会玩,电源我都是关掉的。
    现在连到电视机之后,电源都是直接插在墙上的插板上,wii和ps2就变成长期通电了,会不会有问题?
    虽然我ps4和ns也是长期通电从来不断电的,但是毕竟是老机器,而且有点蛋疼的是,wii和ps2通电的时候电源键都有橙色的指示灯,一直亮着我也难受
  • 五级用户 charmingli 2月前
    0 3
    我等强迫症看到这一坨线,一定会时间整理的!你就不想整理下吗?!?
    0 4
    charmingli 我等强迫症看到这一坨线,一定会时间整理的!你就不想整理下吗?!?
    不知该如何整理,都是又粗又长
    0 5
    湛蓝水都 不知该如何整理,都是又粗又长

可以买个理线盒,可以带排插的也可以不带,线绕圆形

• 管理员 Oldman 2月前
    1 6
    charmingli 可以买个理线盒,可以带排插的也可以不带,线绕圆形
    你这线看的我想剪掉
    0 7
    Oldman 你这线看的我想剪掉
    哈哈,特意截出来逼死强迫症
    0 8
    charmingli 可以买个理线盒,可以带排插的也可以不带,线绕圆形
    我这里其实有几条线路的:
    wii:色差接口到色差分线器、电源口到墙上插座、红外口到红外接收器
    ps2:色差口到色差分线器、电源口到墙上插座
    色差分线器:色差出口到gbsc
    gbsc:hdmi到电视机、电源口到插板
    嗯,大概有这么乱
  • 四级用户 ma_er233 2月前
    0 9

你这电视柜贴墙的,也没法藏,我以前都直接乱七八糟塞电视柜后面,反正也看不见……

Wii 可以直接用 USB 手柄的吧

• 三级用户 rickytt82 2月前
    0 10
    WII开启16:9
    0 11
    湛蓝水都 我这里其实有几条线路的: wii:色差接口到色差分线器、电源口到墙上插座、红外口到红外接收器 ps2:色差口到色差分线器、电源口到墙上插座 色差分线器:色差出口到gbsc gbsc:hdmi到 ...

对了,我还推荐你用圆形的线管,我自己也有用。
    好处是整洁了,坏处是要随时抽取某一根线不方便,如果不是常常需要动的还是满推荐的

0 12
    ma_er233 你这电视柜贴墙的,也没法藏,我以前都直接乱七八糟塞电视柜后面,反正也看不见……Wii 可以直接用 USB 手柄的吧
    我这个是书房里打的小柜子,下面有两扇门里连着弱电箱,正好当做弱电箱扩展了,放光猫路由器交换机啥的空间可以富裕一点,所以柜子就直接贴墙了。
    0 13
    rickytt82 WII开启16:9
    还是习惯4:3,拉伸看着怪怪的
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 14
    PS2的话用扫把头舒服,我自己买了头子,自己做了一根扫把头,成本5块不到。。。
    Wii的话,我是拼多多买的色差线,然后给它剪短了再接GBSC,效果挺好,不剪短的话会出现时不时黑屏一下的问题。
    这两样,我现在都挺满意的。
  • 六级用户 进站劣人 2月前
    0 15
    charmingli 湛蓝水都 我这里其实有几条线路的: wii:色差接口到色差分线器、电源口到墙上插座、红外口到红外接收器 ps2:色差口到色差分线器、电源口到墙上插座 色差分 ...
    这个我公司里有,黑的白的都有。。。
  • 版主 fjh212 2月前
    0 16
    gbsc我也一直想买,不过买了大概率也是吃灰?
  • 二级用户 danman 2月前
    0 17
    wii可以用ngc的无线接收器,也是blueretro系列的,闲鱼上有很多自制拿出来卖的
    0 18
    进站劣人 PS2的话用扫把头舒服,我自己买了头子,自己做了一根扫把头,成本5块不到。。。 Wii的话,我是拼多多买的色差线,然后给它剪短了再接GBSC,效果挺好,不剪短的话会出现时不时黑屏一下的问题。 这两 ...
    我对线材完全没有概念,没手工能力。。不会做也不会剪短
    wii的色差我用的以前买的黑角的,感觉还行吧,没出现过黑屏,ps2的买的小蜜蜂,就中奖了
    0 19
    fjh212 gbsc我也一直想买,不过买了大概率也是吃灰?
    我本来是想用gbsc的直通功能,把机顶盒hdmi转换成低解信号在彩监看电视的,但是实际发现不能用,不知道问题出在哪里,然后就吃灰了。现在属于是用回了他本来的功能,低解转高清才是本职工作。。。本职工作没问题
    0 20
    danman wii可以用ngc的无线接收器,也是blueretro系列的,闲鱼上有很多自制拿出来卖的
    我刚才下单了一款支持fc mini的无线手柄,接口一样,便宜,还带连发,听说不错,试试看
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。