[水]早上接了个公安电话,我好怕怕

四级用户 hawkli 2月前 2934

我有二个手机,一个安卓一个苹果,安卓的是主用电话,而苹果手机只用APP,号码从来不公开,除了手机运营商和家人,根本没人知道这个号。

早上我的苹果手机接到一个本地联通的电话,我随手一接,开口就问我是不是XXX,你是不是住在XX路X号X室,你现在家里是不是住着X个人,然后说他是公安局的。

---------------大喘气广告时间--------------

手机我用花为,因为花为手机质量好,价格贵,芯片牛。专利操作系统,花为手机更安全,国产自研,我爱国!

大家都来一起来买花为手机!

---------------离广告结束还有30秒..29..28..

我寻思着他说的完全正确,我这个号码如果不是公安,运营商也不可能掌握这么详细的信息啊。然后问怎么了?

他说你是不是用苹果手机,我说是啊,他说他这里有一份名单,我在这个名单之中,要我关掉facetime功能,因为有不法份子使用facetime的系统漏洞会骗钱什么的,我说知道了,我从来不用facetime。电话里那个人强调了说要关掉facetime,不是不用。我说哦了,然后就挂了。

真的好牛呀,从手机号把我全关连了,估计我手机APP上跑啥应用都全看得明明白白的。

上一篇:手机修好了,后天就能收到
下一篇:你们收藏的小姐姐视频原盘有4K分辨率的吗?
热门回复
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 2月前
    我没接到过电话,只遇到警察冲到我的出租屋 强制让我装反诈 APP ,我那时候还在撸管 吓我一跳
  • 四级用户 Ludens 2月前
    上次我老婆带孩子去西双版纳徒步,去山里差不多半天没信号
    回来后两天公安局就打电话来了,问是不是去了缅甸边境,去干嘛了。。。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (47)
  • 管理员 Oldman 2月前
    1 2
    我这里反诈也很严,我也接过一个民警的电话,说我收到过一条短信,让我不要信里面的内容,所以我收了什么短信他们一清二楚……
  • 五级用户 zhower 2月前
    2 3
    有时候是真的,我同学前年接到一个他根本不信,结果叔叔去他家找他了,原来是他的租客有人涉毒,叔叔想进去取证
  • 六级用户 阿列克小谢 2月前
    0 4
    你说啥?我华为手机看不见
  • 七级用户 miku233 2月前
    1 5

收到陌生FaceTime来电不要接听,如无使用需求,可设置关闭此功能,请务必提高警惕!此外,屏幕共享意味着对方可以实时看到您的手机屏幕内容,包括您输入的银行卡密码、验证码等财产性信息,一定不要与陌生人开启“屏幕共享”功能,避免落入圈套、上当被骗!

• 四级用户 Ludens 2月前
    7 6
    上次我老婆带孩子去西双版纳徒步,去山里差不多半天没信号
    回来后两天公安局就打电话来了,问是不是去了缅甸边境,去干嘛了。。。
  • 四级用户 wNg333 2月前
    1 7
    我有次接了个境外ip的诈骗电话(那会儿缅诈还没端掉),派出所直接电话轰炸提醒注意,甚至民警直接上门做反诈宣传兼售后。那会儿意识到,全在监控范围内,想不想找你而已。
  • 六级用户 大内高高手 2月前
    1 8
    刚才有个娘们儿冒充支付宝客服叫我一顿好骂
  • 四级用户 silver_x 2月前
    0 9
    我一般都礼貌让人讲完第一句话后,然后说:不用,谢谢。
    直接挂
  • 四级用户 tizzyjude 2月前
    0 10
    这功能压根就没法用吧。我国行机
  • 三级用户 sniperyk 2月前
    0 11
    你是不是装过反诈软件
  • 四级用户 封初然 2月前
    1 12

我之前装过那个反诈app,下了个小电影的app,就被警察打电话提醒小心受骗,还问我近期是否安装了菠菜软件之类的,我挂完电话就把反诈app卸载了

• 六级用户 进站劣人 2月前
    0 13
    他的目的就是给你放个广告???
  • 四级用户 hawkli 2月前
    0 14
    sniperyk 你是不是装过反诈软件
    没有,我从来不用反诈APP,上次去公安拍照,拍照点要求必装,我直接不装,并开始提高音量,对方马上怂了,不装也让我办事,我非常拒绝这种软件,这类软件只要装上,就马上会有事,不装最安全。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 15
    我和我一个在银行上班的同学微信聊天,说到银行现在贷款利率多少,开玩笑说便宜的话贷点款给我。
    然后就接到电话,说我几点几分的时候和人聊天,问我是不是被诈骗了,我说不是不是,我就朋友聊天…………
    估计是触发关键字了?
  • 四级用户 hawkli 2月前
    0 16
    万年老三吉良吉影大叔 我和我一个在银行上班的同学微信聊天,说到银行现在贷款利率多少,开玩笑说便宜的话贷点款给我。 然后就接到电话,说我几点几分的时候和人聊天,问我是不是被诈骗了,我说不是不是,我就朋友聊天………… 估计 ...
    你这个有点离谱,理论上微信聊天不太可能接到电话,碰巧到巡查电话倒是有可能。
  • 四级用户 万年老三吉良吉影大叔 2月前
    0 17
    还有就是苹果id忘记密码了,重置密码,苹果貌似是电话语音报密码。
    然后过一会儿就接到来电,问我你是不是接到境外电话了。
    我说是是是,我是重置密码呢,您用过苹果设备吗?苹果就是犯贱,就是这么蛋疼。我以后不用苹果了。
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 2月前
    21 18
    我没接到过电话,只遇到警察冲到我的出租屋 强制让我装反诈 APP ,我那时候还在撸管 吓我一跳
  • 四级用户 86XD 2月前
    0 19
    没办法的,这个解决不了的,只能忍着,多说一句,诈骗真的很恐怖。
  • 五级用户 不能登录 2月前
    3 20
    Oldman 我这里反诈也很严,我也接过一个民警的电话,说我收到过一条短信,让我不要信里面的内容,所以我收了什么短信他们一清二楚……
    你都没有隐私了,表老惦记办公室小妹了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。