没结婚的问问,为啥彩礼变味了

四级用户 pkokp8 8月前 4056

上一篇:老爱已经睡了一个半小时了我还在刷手机
下一篇:薛定谔的尴尬感
最新回复 (71)
  • 五级用户 yifeng7 8月前
    0 21
    进站劣人 我以前从来不知道还有彩礼这个玩意儿。。。从新闻中看到了才知道有彩礼这个东西。。。 我结婚啥也没有。。。就这么结婚了。
    我老丈人不算他们家自己办酒的 买家电 五金 还倒贴了我几万。。。
  • 四级用户 小茵小可 8月前
    1 22
    八云灵梦 我能理解,但我不认同,首先我就是女生,所以我不怕女拳捶我,女拳捶我就是不尊重女性独立思考。 说白了要彩礼大多数都是相亲的认识的,这样的男女,说白了就是搭个伙过日子,没啥感情基础,潜意识里俩人就过不长 ...
    我觉得押金好像更合适。
  • 五级用户 yifeng7 8月前
    0 23
    八云灵梦 我能理解,但我不认同,首先我就是女生,所以我不怕女拳捶我,女拳捶我就是不尊重女性独立思考。 说白了要彩礼大多数都是相亲的认识的,这样的男女,说白了就是搭个伙过日子,没啥感情基础,潜意识里俩人就过不长 ...
    应该写个婚前合同 结婚离婚按合同办事。。。
  • 四级用户 yoonana 8月前
    1 24
    都是次牛逼了,,这里估计4毛的人不少吧,,,都是当爹的人,有几个能真正当孩的家的。
    什么彩礼,什么规矩,不都是孩子说啥就是啥,,,,真是说遇到不给彩礼不嫁的,不是女孩爹妈的问题,还是女孩本身的问题。
    真有这么听话的姑娘,俺家咋没摊上一个,o(* ̄︶ ̄*)o
    儿大不由爷,棍大阙不折
  • 五级用户 zhower 8月前
    0 25
    立字据有屁用,婚姻又不是合同关系
  • 三级用户 双层安格斯厚牛堡 8月前
    0 26
    我感觉是 之前媒体宣传的男性比女性多XX千万 这种论调之后 供需关系产生变化 从而产生的市场性的价格变化,当然也和欧美ME TOO 运动有关。
  • 四级用户 ginobilimessi 8月前
    0 27
    啥啥都是钱,钱钱钱
  • 四级用户 silver_x 8月前
    1 28
    老婆至今耿耿于怀,我拎了两瓶酒加两条烟就把她领回家了
  • 三级用户 山莫向 8月前
    1 29
    其实我想得比你更极端一点,如果不是给小夫妻的彩礼,那就是卖女儿。
  • 五级用户 峰回路转 8月前
    0 30
    彩礼是考验双方是否能真正结婚的重要节点,但是并不是考验人性的最终结果,毕竟结了婚变化的有,生了娃变化的也有,最近不是因为没有在房本加上名字被告弓虽女干的。。。
  • 五级用户 charmingli 8月前
    0 31
    婚姻问题太玄乎了,有好有坏,全凭运气,对,运气!
  • 三级用户 yzsx 8月前
    0 32

身边上海的基本没有收彩礼的,唯一一个是崇明的。外地的收彩礼比较多,基本都会在结婚那天让女方带回来,除非不是独生子女。
    上海丈母娘要的是男方有条件结婚,主要是房子,至于彩礼上海丈母娘不是很看中。

• 三级用户 红红火火恍恍惚惚 8月前
    0 33
    孩子都没有,就想狮子大开口,几码两人诞下结晶,有了孩子的束缚,开多大的口,嫖在多的娼,网友只能呼之:锁死
  • 四级用户 rzh928 8月前
    0 34
    结婚的那么多,出问题的才多少
    哪里变了
    新闻里出问题的除了最开始那几个,后面大多数都是摆拍的
  • 四级用户 pkokp8 8月前
    1 35
    rzh928 结婚的那么多,出问题的才多少 哪里变了 新闻里出问题的除了最开始那几个,后面大多数都是摆拍的
    我这彩礼基本等于“面子”
    结婚给多少彩礼,就有多少面子
    借钱也要给,然后再偷偷拿回来,去还钱?
  • 四级用户 邑轻尘 8月前
    0 36
    北京也没啥彩礼我记得,有房子能搬出去住就得了
  • 五级用户 funmusic1 8月前
    0 37
    进站劣人 我以前从来不知道还有彩礼这个玩意儿。。。从新闻中看到了才知道有彩礼这个东西。。。 我结婚啥也没有。。。就这么结婚了。
    上海不流行这个,偶尔会听到有收彩礼的,基本是娶其他地方的人才会产生
  • 五级用户 funmusic1 8月前
    0 38
    woyaodl 知道什么官最贪吗?寒门当官的最贪,要彩礼其实也一样道理
    这……海瑞不服,另外你说的这种情况其实是恶性反弹,还是要看人品性的跟穷富关系不大
  • 四级用户 frostlord 8月前
    0 39
    我也不知道现在这彩礼的风气(高价卖女、房本加名等等),和闹亲的恶习是哪来的,反正我敢肯定跟民族传统没有半毛钱的关系。
    我和我媳妇结婚八年,婚前她和我岳父母问都没问过我个人财产的事儿,更不要说什么房本加她的名字。双方家长谈定婚事的时候,照样没过问我我们家底儿,最多也就了解到我们身家清白,家教端正。
    结婚的时候我们也没大摆喜酒,而是选择了跟我媳妇两个人出去旅行结婚,玩了7个月。当时我跟我媳妇说,我们身边太多人结婚结得跟受罪一样,就图个面子,何苦来的。有这钱请一堆平日里不往来的三姑六婆七叔八婶就买个面子,咱不如出去把蜜月度个痛快。
    最终,我们也就宴请了特别交好的双方亲朋,摆了两次很小的私宴,加起来才5桌。气氛很融洽~
    结婚结得跟谈生意似的,不知道图啥~
  • 三级用户 takami 8月前
    0 40
    warlockom gtfgtf 你看的都是外来物种入侵版的上海丈母娘吧,我作为上海土著,身边同学朋友结婚,没听到看到啥过分的彩礼要求,就算收了也都通过买车买房等手段还回去的 回复 ...
    电视剧里黑上海已经是政治正确了

可以看到大量北方演员操着古怪口音的上海话来表现上海人贪婪、精明
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。