没结婚的问问,为啥彩礼变味了

四级用户 pkokp8 8月前 4059

上一篇:老爱已经睡了一个半小时了我还在刷手机
下一篇:薛定谔的尴尬感
最新回复 (71)
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 8月前
    0 41

相亲,婚前房要加名的都遇见过,彩礼还叫事?

• 四级用户 woyaodl 8月前
    1 42
    funmusic1 这……海瑞不服,另外你说的这种情况其实是恶性反弹,还是要看人品性的跟穷富关系不大

不是说寒门都是贪,只是但寒门一旦 放开更没底线,再说越是宣扬的就越是我们缺乏的

• 四级用户 LeapingKer 8月前
    0 43
    结婚本身就是资源的优化整合,两方要都开心才好,你这么想就不觉得奇怪了
  • 四级用户 LeapingKer 8月前
    0 44
    进站劣人 我以前从来不知道还有彩礼这个玩意儿。。。从新闻中看到了才知道有彩礼这个东西。。。 我结婚啥也没有。。。就这么结婚了。
    冒昧问一句老哥什么时候结婚的
  • 五级用户 水果冰糖馅儿 8月前
    1 45
    yoonana 都是次牛逼了,,这里估计4毛的人不少吧,,,都是当爹的人,有几个能真正当孩的家的。 什么彩礼,什么规矩,不都是孩子说啥就是啥,,,,真是说遇到不给彩礼不嫁的,不是女孩爹妈的问题,还是女孩本身的问题。 ...
    不能同意的更多。在中国有个现象,就是孩子和父母想一块去了,孩子就说得听父母的,如果想不到一块,父母是拧不过孩子的。所以说丈母娘要彩礼这事,多少还是能反映出女方真实想法的。最离谱的是还看到过,女孩跟男孩说,如果嫌父母要的彩礼高,自己可以去跟父母还价。(这反智的话抽两根烟都没想明白)
  • 四级用户 乱月 8月前
    0 46
    看家庭吧。。有的家庭的婚姻本质就是贩卖人口。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 8月前
    0 47
    哈哈能捞一点是一点,挣钱嘛不寒碜
  • 三级用户 山莫向 8月前
    0 48
    我妈以前跟我说过,最多就结婚的时候整点酒席,买首饰也就是三金。我妈当年还嫌弃我爸不给买钻戒,08年自己开店买了个1w的大钻戒,结果今年戒指环断掉都不给修(因为是白金),只能换个更小的戒指,现在觉得买钻戒亏死了hhhh。
    感觉从所谓弘扬传统美德,一堆所谓的国学大师冒头,开始的。。。还真是复古传统啊,糟粕之类都回来了
  • 五级用户 不能登录 8月前
    0 49
    你说的这情况也是有的,我们这就是这样。彩礼就是象征性的,多少不重要反正女方也带回来。只不过这笔钱从你的账户,到了你老婆的账户。
    不过我们这压力也不小,虽然是小城市房子也需要200-300万,就是贷款压力也不小的。
  • 四级用户 neoneocom 8月前
    0 50
    老男人这个网站确实涨知识~哈哈哈哈~
    除了游戏,都谈的很深入!
  • 四级用户 chaoslaw 8月前
    0 51
    不是彩礼变味了,是人和社会变味了
    都盯着你那点钱呢
  • 五级用户 不能登录 8月前
    0 52
    八云灵梦 我能理解,但我不认同,首先我就是女生,所以我不怕女拳捶我,女拳捶我就是不尊重女性独立思考。 说白了要彩礼大多数都是相亲的认识的,这样的男女,说白了就是搭个伙过日子,没啥感情基础,潜意识里俩人就过不长 ...
    这个倒也不完全是,我跟我老婆也是相亲认识的。其实你想,同学,同事,网恋,偶遇,想亲....仅仅是两个人遇到的方式不一样而已。
    真正能让两个人在一起的,是对事物的看法,经济条件,性格,双方家庭,包容性。
    我跟我老婆就都属于特别没有上进心的,我老婆多少还有点荣誉感,我基本也没啥荣誉感....就这样没心没肺的生活,也感觉挺好。
  • 五级用户 立宝宝龙 8月前
    0 53
    感觉像买个女人……只是感觉~
  • 三级用户 nolanxf 8月前
    0 54
    我这上海这里,我结婚时候,男方负责房子,女方负责装修和电器,男方拿出钱给女方,女方再加点当嫁妆又带给小两口的。 
  • 四级用户 龙神 8月前
    0 55
    彩礼味就没对过。
    越穷事越多。
  • 五级用户 saltxin 8月前
    0 56
    woyaodl 知道什么官最贪吗?寒门当官的最贪,要彩礼其实也一样道理
    赞同
    0 57
    woyaodl 知道什么官最贪吗?寒门当官的最贪,要彩礼其实也一样道理
    我,山东菏泽,这里彩礼比拼很严重,但是感觉只是农村比较重,城里人好一些,当然没有歧视农村人的意思,这是这里客观存在的现象。我家庭条件特殊,六年前和媳妇认识的时候,城里这里流行六万六,八万八,我只出了一万字象征万里挑一。我们也没有大摆宴席,旅游结婚,出去玩了一个星期左右。
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    0 58
    LeapingKer 冒昧问一句老哥什么时候结婚的
    我2011年结婚的。
    0 59
    山东菏泽这里的彩礼很多都让女方家长拿走了,给孩子的比较少,也不知道为什么,比拼的风气越来越重,我觉的是陋习,不仅如此,除了我们正常的结婚,孩子出生,老人去世要摆酒席以外,还有孩子满月,满三周岁,升上初中,高中,大学,离婚,老人去世三周年等等,都有人邀请你去参加,烦不胜烦,我个人认为,包括结婚的彩礼在内,全都是陋习,都要摒弃。
  • 四级用户 wNg333 8月前
    0 60
    说到底,都是想着一夜暴富天上掉馅饼,做任何决定都出于一个利字。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。