没结婚的问问,为啥彩礼变味了

四级用户 pkokp8 8月前 4023

我一直以为彩礼就是走个过场。10万也好,50万也好,不就是换个形式最后还是给两口子的吗

现在结婚的这一代应该都是独生子比较多吧,又没人分财产

总不能结婚就奔着离婚去吧

上一篇:老爱已经睡了一个半小时了我还在刷手机
下一篇:薛定谔的尴尬感
热门回复
  • 受限用户 xxxx(已注销) 8月前
  • 六级用户 进站劣人 8月前
    我以前从来不知道还有彩礼这个玩意儿。。。从新闻中看到了才知道有彩礼这个东西。。。
    我结婚啥也没有。。。就这么结婚了。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (71)
    13 2
    我以前从来不知道还有彩礼这个玩意儿。。。从新闻中看到了才知道有彩礼这个东西。。。
    我结婚啥也没有。。。就这么结婚了。
  • 三级用户 receo 8月前
    4 3
    互联网有之前,我都不知道彩礼这个东西,我们这都是男方出房子女方出车,没说要打钱给女方父母的说法。
  • 四级用户 hakban 8月前
    0 4
    趁还没结婚,赶紧分了吧,这种女人要来干嘛?
  • 三级用户 receo 8月前
    0 5
    hakban 趁还没结婚,赶紧分了吧,这种女人要来干嘛?
    分了彩礼退吗?
  • 五级用户 一条大辉狼 8月前
    1 6
    也是奇葩,如果这是真事,在当时的情况下根本不存在违背妇女意志的事实,还QJ~ 简直了
    0 7
    所以网上说的“找父母双亡的”不是没道理。
  • 四级用户 swf3000 8月前
    1 8
    这种婚姻有什么意思啊,还不如单身
  • 四级用户 鹰眼D米霍克 8月前
    1 9
    其实很简单 现在是笑贫不笑娼的年代 正常情况下你说的对 彩礼只是个过场 我相信大多是也是这样 彩礼加嫁妆是小两口新家的启动资金 可总有那一部分人 好吃懒做 心术不正 把婚姻当买卖 冠冕堂皇的说 彩礼是你爱我的态度 我父母养我不容易 这种种一切都是借口 为她们不劳而获的借口 我们东北 我师父那一辈的人 嫁闺女 嫁妆都是10万 20万 要不给闺女一部车 一套房 说这样我闺女腰杆硬气
  • 五级用户 huhao1987 8月前
    0 10
    其实结了婚就是共同财产了
  • 五级用户 Leviathan 8月前
    0 11
    女拳兴起
  • 五级用户 panndora 8月前
    5 12
    这个看地方的。有些地方确实是有这个风俗,就是彩礼是丈母娘收的。
    大部分地方彩礼是意思一下收了之后会返还给小两口的,基本上就是收多少彩礼,然后返多少嫁妆,然后彩礼和嫁妆都一起交给小两口,其实就相当于是小两口结婚以后的起始资金吧。据我所知,大部分地方都这样。
    但是我国某些省份风俗是彩礼是购买的价格,什么婚后的幸福生活呀,还有什么离不离婚啊,这些或者是嫁过去以后会不会受到苛待,这些他们都不管的。有些是当一锤子买卖,有些是当长期生意来做的,毕竟如果女儿不卖贵一点的话,儿子想买的话就要自己贴钱。所以价格越来越贵。
  • 管理员 Oldman 8月前
    0 13
    彩礼是给女方父母的,女方又不止一个小孩
  • 五级用户 warlockom 8月前
    0 14
    进站劣人 我以前从来不知道还有彩礼这个玩意儿。。。从新闻中看到了才知道有彩礼这个东西。。。 我结婚啥也没有。。。就这么结婚了。
    你这剧本跟我从小看的上海丈母娘不一样,好媳妇
  • 四级用户 StierGBC 8月前
    1 15
    花10W 几年去艹最喜欢的?
    也能腻味了吧
    还听话没任何鸭梨?
  • 五级用户 gtfgtf 8月前
    1 16
    warlockom 你这剧本跟我从小看的上海丈母娘不一样,好媳妇
    你看的都是外来物种入侵版的上海丈母娘吧,我作为上海土著,身边同学朋友结婚,没听到看到啥过分的彩礼要求,就算收了也都通过买车买房等手段还回去的
  • 受限用户 xxxx(已注销) 8月前
    14 17
  • 五级用户 warlockom 8月前
    0 18
    gtfgtf 你看的都是外来物种入侵版的上海丈母娘吧,我作为上海土著,身边同学朋友结婚,没听到看到啥过分的彩礼要求,就算收了也都通过买车买房等手段还回去的

回复16楼: 就是电视剧里的,钱方面就普通,就是必须让一个广东人学会上海话。

• 三级用户 老顽童 8月前
    0 19
    已被刑事控告拘留关押了。我觉得这种纠纷不应该按强奸案来办理,也不应该拘留105天,早刑拘7天就该取保候审放出来了。这样对那男的太不公平了,我不信他们造爱时是不自愿、违反妇女意志、使用暴力或者使女性丧失意识。
  • 四级用户 woyaodl 8月前
    0 20
    知道什么官最贪吗?寒门当官的最贪,要彩礼其实也一样道理
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。