修理新小三,有眉目了,给等鸡的诸位报告下进度 心得研究

六级用户 大内高高手 1月前 3309

首先向三叔道个歉,光顾着修机忘了帮你去抢奖品了,愿你不要怪我?

之前说如果修好则抽奖送出的那台新小三问题找到了,是电源管理ic有点问题。主机不开机,我用保鲜膜冰箱冷藏室大法让主机开机后通过发热查到了是这颗电源管理ic有虚焊情况,上焊油加焊无果,拆了两遍给ic植锡后重焊依旧有问题。故障现象为可开机,约十几秒后这颗ic发热严重,有烫手感,过热后芯片宕机,机器断电。。可以肯定这颗电源管理ic挂了,内部有短路。至于是电路板虚焊造成的芯片内部损坏,还是芯片损坏发热造成的电路板虚焊这个我就不知道喽?。。

日本三美的43542芯片,找遍全网没有卖的,应该是小本子最爱玩的订制芯片伎俩,正当快绝望准备放弃的时候在毛子网站找到信息,可用德州仪器的93045A4芯片平替,淘宝一查还真有,买了一颗二十块钱。哎!真尼玛贵。可是现在又来了个问题,因为首都开大会,快递尼玛不让进,所以。。等着蹲机器的小伙伴们看来还是要再耐心等待上一段说漫长也并不算漫长的时间?。

上一篇:十几块钱买了个蓝牙3模迷你手柄
下一篇:【人生长期记录贴】记录下我通关的所有游戏
热门回复
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    大内裤牛逼,献上俺的菊花!?
  • 五级用户 mazz 1月前

我把之前miku233大佬送我的开源掌机转赠给我三叔吧,我有罪,我确实还是没对开源掌机提起太大的兴趣所以就去买了gba。下次我一定经过深思熟虑之后,再张口要东西。如果三叔看到了就留个邮箱吧。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (66)
  • 七级用户 miku233 1月前
    3 2
    大佬牛逼(破音
  • 六级用户 进站劣人 1月前
    1 3
    给大内内点赞!
    话说这种芯片会坏是什么情况造成的?
  • 四级用户 wNg333 1月前
    1 4
    美上美?我第一台电脑的软驱是这个牌
  • 四级用户 jjjkkkjjj 1月前
    2 5
    快递到廊坊,然后去廊坊自取?
  • 六级用户 阿列克小谢 1月前
    8 6
    大内裤牛逼,献上俺的菊花!?
  • 五级用户 mazz 1月前
    7 7

我把之前miku233大佬送我的开源掌机转赠给我三叔吧,我有罪,我确实还是没对开源掌机提起太大的兴趣所以就去买了gba。下次我一定经过深思熟虑之后,再张口要东西。如果三叔看到了就留个邮箱吧。

• 四级用户 y5tttttt 1月前
    1 8
    小三还是比较重量级的!
  • 四级用户 pzani1 1月前
    1 9
    大佬真专业
  • 三级用户 icemould 1月前
    1 10
    大佬太厉害了?
  • 五级用户 hualazimo7 1月前
    2 11
    bga焊盘重新植锡不?说起来我这里快递倒是没有卡
  • 六级用户 大内高高手 1月前
    0 12
    进站劣人 给大内内点赞! 话说这种芯片会坏是什么情况造成的?
    充电时弄的吧ω
    0 13
    hualazimo7 bga焊盘重新植锡不?说起来我这里快递倒是没有卡
    正文不是有写嘛
  • 三级用户 Annzo 1月前
    0 14
    保鲜膜冰箱!?
    什么原理?
    难不成是通过降温来暂时骗过温度监控?好骚
  • 五级用户 hualazimo7 1月前
    1 15
    大内高高手 正文不是有写嘛

没好好看?

划重点德州仪器的93045A4芯片平替

0 16
    大内高高手 充电时弄的吧ω
    肯定是没做前戏就插进去了。
    3 17
    2001127ws 保鲜膜冰箱!? 什么原理? 难不成是通过降温来暂时骗过温度监控?好骚

机器裹保鲜膜放冰箱冷藏室,内部会结露,虚焊的点就会因结露而导通,如此就可开机,不开机不好做检测。因为虚焊会容易让元件发热量增大,所以通过发热就很容易判断哪个元器件出了问题。

0 18
    进站劣人 肯定是没做前戏就插进去了。
    有可能是刚插入时有短接或者电流过高造成,也有可能是错用快充的锅。
    0 19
    大内高高手 有可能是刚插入时有短接或者电流过高造成,也有可能是错用快充的锅。
    快充电流大,有道理。
  • 三级用户 Annzo 1月前
    0 20
    大内高高手 2001127ws 保鲜膜冰箱!? 什么原理? 难不成是通过降温来暂时骗过温度监控?好骚 机器裹保鲜膜放冰箱,内部会结露,虚焊的点就会因结露而导通,如此就可 ...
    原来如此,学到了
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。