今天上午没事干,讲点有趣的吧——回想我刚工作那会儿也很苦逼

管理员 Oldman 7月前 4641

上一篇:这位滚蛋了
下一篇:此生还有机会重返六级吗
最新回复 (146)
  • 五级用户 raymondcmu 7月前
    0 21
    真是想当年 说起来都是泪啊
  • 六级用户 进站劣人 7月前
    0 22
    我也是07年参加工作的。
  • 三级用户 夜沫铭秋 7月前
    0 23
    最近各行业都好差,我们建筑这边都不要新人了,出来消费的次数也比以前少了太多。
  • 五级用户 wenbin5243 7月前
    0 24

我哥也是差不多这年工作,碰上金融危机,在家坐了几年,选对行业和时机真的很重要,前几年互联网很火,这几年不行了,刚入行的也找不到工作

• 五级用户 高木同学 7月前
    0 25
    我想了一下,07年2000块钱的工资其实也还可以,在我上学的三线小城市算是不错了,淄博临淄,那时候我8岁,上小学,我姐姐比我大7岁,那时候她应该在超市里做收银,一个月应该是不到1000块钱,最多也就1000,具体的记不清了,我20年的时候做销售,店里还有好几个销售拿两千多的底薪呢,我都不知道他们咋过活,,链家房产中介,特喵的干得越久底薪越低,然后没有底薪,纯拿提成,我那会那个师傅,一个月卖不出去一套房子,底薪就1000还是0来着。。。
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    0 26
    再回忆还是苦哈哈的
  • 五级用户 mazz 7月前
    1 27
    说实话,现在有点后悔了,为什么当初是吧不努一下力上个高中,然后考个大学什么的,但是转念一想就现在这社会还是早点出来比较好,我觉得(对于我来说啊,不适用所有人)。
    之前在技校的时候就想着节假日自己出去做,找找兼职,挣点零花钱。当时就觉得挣钱不容易了站一天,在室外为一个3D博物馆招揽生意才给150块,而且不包来回路费,就中午管一顿饭。后来长假的时候也干过快递分拣,到现在干这种美团买菜的分拣,嗯。都挺累的,自己家的活也比较累,起的早嘛。
  • 管理员 Oldman 7月前
    0 28
    夜沫铭秋 最近各行业都好差,我们建筑这边都不要新人了,出来消费的次数也比以前少了太多。
    显然差
    0 29
    wenbin5243 我哥也是差不多这年工作,碰上金融危机,在家坐了几年,选对行业和时机真的很重要,前几年互联网很火,这几年不行了,刚入行的也找不到工作
    下一个风口不知道在哪
    0 30
    jokerx 我想了一下,07年2000块钱的工资其实也还可以,在我上学的三线小城市算是不错了,淄博临淄,那时候我8岁,上小学,我姐姐比我大7岁,那时候她应该在超市里做收银,一个月应该是不到1000块钱,最多也就1 ...
    房产销售都主要靠提成的,有的甚至没底薪
    0 31
    辽东铁血温泉蛋 再回忆还是苦哈哈的
    当时觉得很苦,现在也就算了
  • 五级用户 charmingli 7月前
    1 32

销售,卖衣服也算吧,我干过一段时间特卖会卖场的,一天120还是150的包餐,干几个月休息几个月,再找下一场。卖衣服就没销售压力那么大了,顾客爱买不买,但是推销衣服就是要一个劲的夸客户,胖太太来了也要夸的美如天仙,富婆人家就爱听,几百块的衣服说买就买!

我还干过客服,是湾湾那边的家电客服,客人空调坏了电视坏了安排不过来,一急躁就操起一口流利的甜言蜜语,每次这样我就闭麦,然后开始骂,TMDSB,各种骂,骂完再恢复麦克风,说,好的,您说的是!我估计大部分客服都这样哈哈。一个同事有一次忘记闭麦了直接脱口出了一句SB,结果被投诉当月被扣钱,也是惨!!

• 五级用户 ant04444 7月前
    0 33
    早毕业的入行门槛更低,还把坑占了,还遇上经济高速发展的时期,很多都上升飞快,当了管理层。后面进来的资质能力再强,但是机会却少很多,都是命
  • 五级用户 charmingli 7月前
    0 34
    mazz 说实话,现在有点后悔了,为什么当初是吧不努一下力上个高中,然后考个大学什么的,但是转念一想就现在这社会还是早点出来比较好,我觉得(对于我来说啊,不适用所有人)。 之前在技校的时候就想着节假日自己出去 ...
    所以你没读高中就辍学吗还是去读中专了??
    2 35
    mazz 说实话,现在有点后悔了,为什么当初是吧不努一下力上个高中,然后考个大学什么的,但是转念一想就现在这社会还是早点出来比较好,我觉得(对于我来说啊,不适用所有人)。 之前在技校的时候就想着节假日自己出去 ...
    你如果真想读还是可以读的,你才19岁,我读书一直读到30岁,MBA毕业,期间还拿了奖学金,还在儿子出生前考了经济师
    0 36
    charmingli 销售,卖衣服也算吧,我干过一段时间特卖会卖场的,一天120还是150的包餐,干几个月休息几个月,再找下一场。卖衣服就没销售压力那么大了,顾客爱买不买,但是推销衣服就是要一个劲的夸客户,胖太太来了也要夸 ...
    原来可以骂客服啊,哈哈
  • 五级用户 辽东铁血温泉蛋 7月前
    0 37
    一早就立志当三和大神
    1 38
    charmingli 所以你没读高中就辍学吗还是去读中专了??
    他没户口,不能参加北京高考
  • 四级用户 狮子是大猫 7月前
    0 39
    唉,照目前美国这金融形势,他们自己是救不了自己了,金融危机只是时间问题。就看对我们影响多大了。
  • 四级用户 chaoslaw 7月前
    1 40
    唉,青葱又困难的岁月。
    度过了那段时期,现在物质条件比以前好,但还是少有感觉幸福。
    之前有个帖子,有个兄弟回复说,有了老婆孩子,命就不是自己的了,深以为然。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。