今天上午没事干,讲点有趣的吧——回想我刚工作那会儿也很苦逼

管理员 Oldman 7月前 4641

上一篇:这位滚蛋了
下一篇:此生还有机会重返六级吗
最新回复 (146)
  • 五级用户 mazz 7月前
    0 41
    charmingli 所以你没读高中就辍学吗还是去读中专了??
    我其实当时可有两个选择,一个是在北京找个技校上,另一个选择就是回老家上高中,但是我从小就没怎么在老家呆过当时我就特别抵触回老家,所以就没回老家,到时就在北京上了个技校。?
  • 五级用户 wenbin5243 7月前
    1 42
    Oldman 下一个风口不知道在哪
    下一个就是ai了
  • 五级用户 dm123 7月前
    1 43
    mazz 说实话,现在有点后悔了,为什么当初是吧不努一下力上个高中,然后考个大学什么的,但是转念一想就现在这社会还是早点出来比较好,我觉得(对于我来说啊,不适用所有人)。 之前在技校的时候就想着节假日自己出去 ...
    有个话题好像叫“延迟满足”,你可以骗自己晚出来可以赚更多钱,当然继承菜店学会管理也是需要厚积薄发的
    0 44
    Oldman 你如果真想读还是可以读的,你才19岁,我读书一直读到30岁,MBA毕业,期间还拿了奖学金,还在儿子出生前考了经济师
    不读书这几年心都野了,再也静不下心来学习了,这是真的,之前我的老师就跟我说,你别想着以后工作了还能。是学习当然有人肯定可以啊,但我不是这种人,他说我以后上班了就不会再静下心来像现在似的这么学习了,老师说的确实没错。
  • 五级用户 高木同学 7月前
    2 45
    Oldman 房产销售都主要靠提成的,有的甚至没底薪
    我干了俩月,差点神经衰弱,每天就怕听到手机响,就那个贝壳找房app,他们内部有个app和贝壳找房上来的人交流,有客户问就必须马上给人回复,辞职是因为家里出事了,我妈让我辞职回家,我真松了一口气,那会儿我就发誓,就算以后去当保安都绝对不会再干销售了。毕业了以后找不到工作,我直接搜普工,干流水线都比干销售强
  • 管理员 Oldman 7月前
    2 46
    mazz 不读书这几年心都野了,再也静不下心来学习了,这是真的,之前我的老师就跟我说,你别想着以后工作了还能。是学习当然有人肯定可以啊,但我不是这种人,他说我以后上班了就不会再静下心来像现在似的这么学习了,老师 ...
    那就看你自己的定力了,你能让自己安静下来学习就能继续深造,不能就去工作。我归纳人一辈子要混得好就要有足够的“修行”,要么是修得一个有钱的爹,要么就是自己寒窗十几年修得高学历,要么就是在社会上摸爬滚打修得真身,三条路选一条,没有好坏之分,都是你自己的选择。
    0 47
    jokerx 我干了俩月,差点神经衰弱,每天就怕听到手机响,就那个贝壳找房app,他们内部有个app和贝壳找房上来的人交流,有客户问就必须马上给人回复,辞职是因为家里出事了,我妈让我辞职回家,我真松了一口气,那会儿 ...
    干销售真是看人的,干好了赚很多钱,但我真不适合。
  • 七级用户 oryxyang 7月前
    1 48
    我2001年毕业第1份工作是在某个声讯公司做游戏开发,算是个伪码农,做了大概差不多三个月吧,月薪600~800差不多这个数字,三个月以后,我就被炒了
  • 五级用户 charmingli 7月前
    1 49
    mazz 我其实当时可有两个选择,一个是在北京找个技校上,另一个选择就是回老家上高中,但是我从小就没怎么在老家呆过当时我就特别抵触回老家,所以就没回老家,到时就在北京上了个技校。?
    可以继续教育,先考大专,再专升本~试试
  • 三级用户 gundam_srx 7月前
    1 50
    我08年毕业的,当年就业确实挺难的,其实还是结构性问题,大学毕业生没那么多岗位好匹配,而且学的东西都是理论性的。
    0 51
    oryxyang 我2001年毕业第1份工作是在某个声讯公司做游戏开发,算是个伪码农,做了大概差不多三个月吧,月薪600~800差不多这个数字,三个月以后,我就被炒了
    所以你还会敲代码?
  • 五级用户 高木同学 7月前
    1 52
    dm123 有个话题好像叫“延迟满足”,你可以骗自己晚出来可以赚更多钱,当然继承菜店学会管理也是需要厚积薄发的
    确实有很多人都这么干,骗自己,不想面对,就考研,闷头考,我大学舍友考了三年才考上,我高中女同桌现在还在考,她还是专科,这相当于是四年了,另一个高中女同学考上了专升本,现在还在找工作,她学的空乘,,,天天在朋友圈发些到处玩的吃喝玩乐,要说他们不着急我是不信的,都是在麻痹自己不去想,不去考虑,我在家躺了不到一年都如坐针毡,不敢出去聚会,不敢接同学电话......
  • 五级用户 charmingli 7月前
    0 53
    oryxyang 我2001年毕业第1份工作是在某个声讯公司做游戏开发,算是个伪码农,做了大概差不多三个月吧,月薪600~800差不多这个数字,三个月以后,我就被炒了
    大佬深藏不漏
    0 54
    Oldman 那就看你自己的定力了,你能让自己安静下来学习就能继续深造,不能就去工作。我归纳人一辈子要混得好就要有足够的“修行”,要么是修得一个有钱的爹,要么就是自己寒窗十几年修得高学历,要么就是在社会上摸爬滚打修 ...
    嗯嗯,我会混出一条属于我的道路的。
    0 55
    mazz 嗯嗯,我会混出一条属于我的道路的。
    你不是走第一条路吗?
    0 56
    Oldman 你不是走第一条路吗?

?我也不能一直啃老吧。再说了,现在的买卖是真不好做,就像现在大街上跟扫了是的,没有一个人。况且因为一系列原因,这附近我们现在的这块估计要拆迁。然后我们还需要找新的地方,但是我们在这边已经待了10来年了,有稳定的客源,就怕搬到新的地儿生意会更差。?

• 五级用户 老夫聊发少年狂 7月前
    1 57

• 四级用户 aabbbom 7月前
    0 58
    Oldman 那就看你自己的定力了,你能让自己安静下来学习就能继续深造,不能就去工作。我归纳人一辈子要混得好就要有足够的“修行”,要么是修得一个有钱的爹,要么就是自己寒窗十几年修得高学历,要么就是在社会上摸爬滚打修 ...

唉,这种事情回过头来看看都懂,
    但是身在局中是不会明悟的。

我儿子好不容易被我推到高中,
    现在天天偷奸耍滑,作业不做,
    晚上不睡觉玩手机早上起不来,
    我特么还不敢大声BB他,
    怕他一个不好,忧郁、自闭或自挂东南枝了。
    家人们 谁懂啊!

• 七级用户 oryxyang 7月前
    0 59
    Oldman 所以你还会敲代码?
    好歹是计算机系毕业的,那个时候敲个简单代码还是会的。。。而且那种声讯的语音游戏超级简单的。只要把他们已有游戏的源代码看两遍基本就会了
  • 四级用户 cyranohsl 7月前
    0 60
    07年销售2000底薪可以了,是我的2倍,哈哈哈。谁刚毕业都面子薄。
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。