今天上午没事干,讲点有趣的吧——回想我刚工作那会儿也很苦逼

管理员 Oldman 7月前 4584

上一篇:这位滚蛋了
下一篇:此生还有机会重返六级吗
热门回复
  • 四级用户 love23james 7月前
    所以我 大学一毕业就弃笔从戎,平缓度过前两年,然后关键这两年 差不多挣了10个W(退伍补偿、地方民政补助,学校退学费、每个月的津贴,医疗保险退费什么的)。然后回来读了个在职研究生,带着光环找工作,第一个集团的老板也是军人 就这么进去了。
  • 四级用户 shine454 7月前

我说个事实:
    近三年你没炒股、没买房、不碰大额理财,不结婚or不生娃,你就超过80%同龄人了。
    这时如果你还拥有一份工作没失业(工资不论),恭喜你赢了99%的同龄人。

不夸张,因为我19年买的房子已经跌了100w,山顶凉飕飕。你想想100w得搬砖多久。

• 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
最新回复 (146)
    12 2
    所以我 大学一毕业就弃笔从戎,平缓度过前两年,然后关键这两年 差不多挣了10个W(退伍补偿、地方民政补助,学校退学费、每个月的津贴,医疗保险退费什么的)。然后回来读了个在职研究生,带着光环找工作,第一个集团的老板也是军人 就这么进去了。
  • 六级用户 阿列克小谢 7月前
    1 3
    按惯例,此贴必火!
  • 三级用户 aaa69532 7月前
    1 4
    关键词:白嫖年终奖
    6 5

我说个事实:
    近三年你没炒股、没买房、不碰大额理财,不结婚or不生娃,你就超过80%同龄人了。
    这时如果你还拥有一份工作没失业(工资不论),恭喜你赢了99%的同龄人。

不夸张,因为我19年买的房子已经跌了100w,山顶凉飕飕。你想想100w得搬砖多久。

• 管理员 Oldman 7月前
    0 6
    love23james 所以我 大学一毕业就弃笔从戎,平缓度过前两年,然后关键这两年 差不多挣了10个W(退伍补偿、地方民政补助,学校退学费、每个月的津贴,医疗保险退费什么的)。然后回来读了个在职研究生,带着光环找工作,第一 ...
    你好明智啊
  • 四级用户 乱月 7月前
    1 7
    社会太混乱。。还是待学校舒服。
    1 8
    shine454 我说个事实:近三年你没炒股、没买房、不碰大额理财,不结婚or结婚不生娃,你就超过80%同龄人了。这时如果你还拥有一份工作没失业(工资不论),恭喜你赢了99%的同龄人。不夸张,因为我19年买的房子已经跌 ...
    没房贷,没车贷,没后代,打败99%的人
  • 六级用户 jinge217 7月前
    0 9

所以我当年找工作时候坚决不找销售,这行业看天吃饭太严重了,行业不景气or公司牌子不够响,个人再努力也没啥用,日常中得不到什么正反馈,这点很伤工作积极性

• 六级用户 野兽兄 7月前
    0 10
    最后这段给我大脑卡掉帧了
    0 11
    audioman 最后这段给我大脑卡掉帧了
    就是公司故意不发年终奖等我走人
    0 12
    Oldman 你好明智啊
    是吧 现在每个八一领些小礼品,然后大部分省内5A景区免门票,还是挺好的。
  • 四级用户 穿山甲 7月前
    0 13
    站长好歹是大学毕业的,有文凭还好,19年毕业大专的我老惨了,出来就去一家小工作室搞平面,每个月3k,干了三个月差点饿死,转后期,好在广州这边的自媒体比较发达,刚好搭上快手末班和抖音的上升,慢慢就到9k了,现在在映客做后期主管,到手也就15k,也不知道等这趟车没落,像我这种技术不上不下,没什么文凭要去往何方呢,这几年也陆陆续续过了成人高考,本科,明年本科毕业,打算看看能不能去考学位,唉
    0 14
    jinge217 所以我当年找工作时候坚决不找销售,这行业看天吃饭太严重了,行业不景气or公司牌子不够响,再努力也没啥用,日常中得不到什么正反馈,这点很伤工作积极性
    是的,我这家公司就属于产品不咋地,价格还贵,能卖出去的销售就留着,卖不出去就滚蛋,反正有的是人干
  • 六级用户 Chris可劳迪喵 7月前
    1 15

确实不容易,我刚开始也是做物流配送,简单来说就是和客户提前做好预约然后司机师傅再送过去,也是各种奇葩人士不断,我寻思着你们自己买的东西,和你们预约送货还各种不耐烦,然后第二天司机师傅路上耽搁了一下就各种打电话过来问候...素质极其感人!!其实要说起来,那时还没有各种电商活动,忙倒不忙,就是离家里特别远,每天上班路上跑的很疲惫才决定辞职的,后来就找到一份离家里近一点的工作一直做到了现在......
    咦,这不是老爱的树洞帖吗,怎么我也讲起自己的经历了?

0 16
    穿山甲 站长好歹是大学毕业的,有文凭还好,19年毕业大专的我老惨了,出来就去一家小工作室搞平面,每个月3k,干了三个月差点饿死,转后期,好在广州这边的自媒体比较发达,刚好搭上快手末班和抖音的上升,慢慢就到9k ...
    反正你收入比我高,想太多也没用,永无止尽
    0 17
    Chris可劳迪喵 确实不容易,我刚开始也是做物流配送,简单来说就是和客户提前做好预约然后司机师傅再送过去,也是各种奇葩人士不断,我寻思着你们自己买的东西,和你们预约送货还各种不耐烦,然后第二天司机师傅路上耽搁了一下就各 ...
    大多数人刚工作都比较幸苦
  • 五级用户 jilaqi444 7月前
    0 18
    一般打推销电话我直接就挂了,因为用不到,听下去就是浪费彼此时间,另外你对接的采购员有没有找你要回扣的。这小厂老板还可以,能立即给钱
    2 19
    还有那些没挺过第一波病毒?就狗带的,再有钱也没法花了,这样想你自己算不算人中龙凤了?
    0 20
    jilaqi444 一般打推销电话我直接就挂了,因为用不到,听下去就是浪费彼此时间,另外你对接的采购员有没有找你要回扣的。这小厂老板还可以,能立即给钱
    我们公司从来不给采购回扣,比较死板,能给我也给了,反正公司给又不是我给
    • 老男人游戏网配套论坛
        立即登录 立即注册
本论坛禁止发布SWITCH和PS4相关资源,若有其他侵权内容,请致邮3360342659#qq.com(#替换成@)删除。